Тупым copy&paste, по сайтам СМИ различной вшивости, была распространена не менее тупая новость под названием “В России некоторые священники пытаются охристианить устройства “Apple”, меняя надкушенное яблоко на крест”:

“Некоторые верующие в России демонтируют по религиозным соображениям логотип на приобретенных устройствах компании “Apple”.

Порталу “Интерфакс-Религия” стало известно о нескольких случаях, когда православные, в том числе священники, меняли значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста.

По их мнению, надкушенное яблоко – символ описанного в Библии первородного греха, он является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.

На первом логотипе “Apple” был изображен Исаак Ньютон, сидящий под деревом, на котором висело яблоко. Позже одно из рекламных агентств разработало для компании новую эмблему – изображение надкушенного яблока. Существует много мнений о том, почему был выбран именно такой логотип, но официальной версии нет.”

крест на телефоне

Новость была опубликована весьма ленивым копирайтером, даже не журналистом, а именно копирайтером. Журналист должен проверять факты о которых пишет в своей публикации. А фраза “одно из рекламных агентств” чего стоит!

Есть вопрос к верующим которые демонтируют: Зачем демонтировать, если можно просто не покупать продукцию Apple?