Видеоролик с пьяным британским журналистом стал хитом на видеосервисе YouTube. За двое суток его посмотрели более 25 тысяч раз.

Корреспондент газеты Birmingham Mail Адам Смит, также называющий себя “Стив Закаранда” (Steve Zacharanda), был заснят сидящим на мостовой в Майами с ноутбуком на коленях. После того, как снявший видео голландский журналист спросил его, что он делает, Смит сообщил, что прилетел в Майами, чтобы участвовать в предвыборной кампании Барака Обамы. Он сказал, что пообещал своему изданию написать статью об американских выборах, чем сейчас и занимается. Журналист признал, что находится в нерабочем состоянии. После этого он рассказал, что занимается копипейстом, возблагодарив бога за существование сайта “Би-Би-Си”.

В конце своего проникновенного монолога Смит, глядя в камеру, нецензурно высказался в адрес своих работодателей, заявив, что увольняется, чтобы основать свой собственный журнал.

На следующий день после размещения ролика в интернете протрезвевшая новоявленная звезда YouTube появилась еще в одном видео. Смит признался, что не помнит, как был снят первый ролик, рассказал, что потерял работу, однако заявил, что никогда не занимался плагиатом.