Власти Пермского края намерены открыть в аномальной зоне “М” в районе деревни Молебка в Кишертском районе центр уфологического туризма, сообщает еженедельник “Итоги”. В середине туристического поселка будет стоять памятник русскому инопланетянину.

НЛО
Фото с сайта www.sensator.ru

Любителям аномалий будет предложено посетить уфологический музей, обсерваторию и понаблюдать за НЛО, которые, по утверждениям знающих уфологов, косяками летают в районе Молебки. Устроители туристической зоны предполагают принимать по 500 посетителей в месяц

Все желающие понаблюдать за аномальными явлениями будут размещены в небольших коттеджах. На территории выделяемого районной администрацией участка земли размером в 4 гектара будут установлены гравитометры, датчики электромагнитного поля, инфракрасные и ультрафиолетовые камеры. Будут построены обсерватория с электронным телескопом, музей и административное здание в виде летающей тарелки.

Власти предполагают выделить на проект около 150 миллионов рублей.

Ряд отечественных уфологов полагают, что так называемая М-ская зона является одним из мест наибольшего скопления НЛО и прочих аномалий. В США в местечке Розуэлл (Roswell ) уже много лет функционирует схожий центр уфологического туризма, превратившийся в неплохой источник дохода для своих создателей.