На днях жители Екатеринбурга могли стать свидетелями поразительного зрелища, достойного быть запечатленным камерами голливудских операторов: в азарте погони один из преследовавших машину преступника стражей порядка сумел забраться на крышу авто. Хотя задержать наркодилера удалось отнюдь не благодаря милицейской ловкости.

пробка

Как рассказали в фонде “Город без наркотиков”, милиционеры проводили операцию по задержанию наркоторговца в Верх-Исетском районе. Однако преступник вовремя понял, что ему грозит опасность, и попытался уехать на своем автомобиле.

Одному из милиционеров удалось уцепиться за начавшую набирать скорость машину и взобраться на багажник на крыше. Перепуганный наркоторговец с милиционером на крыше помчался по ночным улицам Екатеринбурга. Следом за ним бросились в погоню сотрудники фонда “Город без наркотиков” и милиционеры, сообщает JustMedia.

Злодей промчал милиционера по улице Крауля, а затем, “нырнув” во дворы, пробил на поребрике два колеса. Однако это его не остановило, и автомобиль на одних дисках, со снопами искр, вылетел на улицу Токарей, где застрял в пробке. Здесь наркоторговца и задержали. Бесстрашный милиционер не пострадал.