В интернете появились шутки о новых аббревиатурах, которые якобы будет использовать полиция России. Кто-то распространил предполагаемые новые названия некоторых подразделений бывшей милиции “Полицейская Дорожно Регулировочная Служба сокращенно ПДРС”, инспектора ПДРС – “Полицейские Инспектора Дорожного Регулирования сокращенно ПИДР”, “ПИЗДЮН – полицейский инспектор защиты детства и юношества”, “государственная единая инспекция – ГЕИ”.


С сайта http://cnews.ru

Сегодня вопрос о новых аббревиатурах задали Владимиру Путину на региональной конференции “Единой России” в Брянске:

“Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Сибирева Дарья, Белгородский городской союз студентов. Мой вопрос может показаться несерьезным, но я считаю, что он очень важен. Он касается закона о полиции и переименования полиции уже существующих структур типа ГИБДД, ГАИ. Я честно скажу, я не поднимала этот закон, но ребята мне сказали, что вычитали там некоторые аббревиатуры. Я не буду сознательно ругаться, я просто зачитаю аббревиатуры.”

В ответ Владимир Владимирович попросил студентку зачитать аббревиатуры. Дарья озвучила ругательные сокращения, на что премьер-министр ответил:

“Я в первый раз слышу такую аббревиатуру. В принципе, слова известные, но то, что так называются подразделения правоохранительных ведомств, это, конечно, не обычно.”