Германские ученые провели химический анализ популярного энергетического напитка Red Bull и нашли в его составе кокаин. Хотя наркотического вещества там настолько мало, что на здоровье потребителей употребление энергетика никак не скажется. После этого власти Германии запретили реализацию чудо-напитка, т.к. содержания наркотика противоречит законодательству страны. Я думаю, что эта новость, как ПР-ход для поднятия продаж в других странах, многие люди будут покупать напиток для того чтобы проверить действие кокаина на себе или пока напиток не запретили. Ведь нет ничего вкуснее чем запретный плод.

Каким образом в энергетик попал кокаин? Все очень просто, в напиток добавляют ароматизатор, который является экстрактом из растения кока. Из этого кустарника в Колумбии незаконно производят кокаин.

Вообще кокаиновый куст полезное растение: “С древних времен его листья использовались как стимулятор у коренных жителей Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии. В горах, при низком содержании кислорода, употребление коки помогает сохранять активность.”