Кандидата от Демократической партии на пост президента США Барака Обаму снова перепутали с “террористом номер один”. На этот раз ошибка закралась в избирательные бюллетени.

Barack OsamaBarack Osama

Как передает телеканал “Вести-24”, из-за опечатки фамилия и имя кандидата в открепительных бюллетенях для голосования на президентских выборах, распространенных в округе Ренселер в штате Нью-Йорк, была обозначена как “Барак Осама”.

На английском языке имя Усамы бен Ладена, главаря террористической сети “Аль-Каида”, пишется как “Осама”. Всего бюллетени с неправильным написанием фамилии Обамы были разосланы сотням избирателей. Имя его соперника на выборах, которые пройдут 4 ноября, – республиканца Джона Маккейна – было напечатано без ошибок.

Руководство избирательной комиссии округа Ренселер выразило сожаление в связи с происшедшим. Никаких сведений о том, стал ли инцидент результатом оплошности или чьей-то целенаправленной выходки, избирком не распространил.

Отметим, что Обама уже не в первый раз попадает в подобную ситуацию. В начале июня издатель газеты “Detroit News” Джонатан Уолман извинился перед Бараком Обамой за то, что в газете кандидат в президенты США был назван “Усамой” (Osama) из-за “бдительности” программы автоматической проверки орфографии, которая заменила букву “b” в фамилии сенатора-демократа на “s”.

Detroit News удивил американцев статьёй под заголовком “Клинтон и Усама встречаются для обсуждения объединения”.

Кроме того, в феврале телеканал NBC во время рассказа о предвыборной кампании вместо фотографии кандидата продемонстрировал фотографию террориста №1, а ранее подобную ошибку допустили сотрудники телеканала CNN.

Ранее аналитики утверждали, что человек с такой фамилией в США не сможет стать даже кандидатом в президенты.