Британское издание Daily Mail подготовило список лучших, по мнению его редакции, шуток на тему мирового финансового кризиса. Ниже приведены некоторые из них.

В чем разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца еще может прокормить четыре рта.

Почему агенты по недвижимости перестали выглядывать из окна по утрам? Потому что в противном случае им нечем было бы заняться вечером.

Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

В чем разница между редактором бизнес-секции корпорации BBC Робертом Пестоном и Богом? Бог не считает себя Робертом Пестоном.

Вопрос: назовите столицу Исландии. Ответ: три фунта с копейками. (Игра слов. Capital по-английски переводится одновременно как «столица» и «капитал».)

Архитектор, хирург и экономист обсуждают сотворение мира. Хирург говорит: «Мы, хирурги, важнее всех. Бог – хирург, потому что первым делом извлек Еву из ребра Адама». Архитектор говорит: «Нет, Бог – архитектор, потому что сотворил мир за семь дней из хаоса». Экономист говорит: «Ну, а кто придумал хаос?».

Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: «Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?». «Очень просто». – отвечает банкир. – «Купите большой и подождите».

Директор компании решил вручить приз в размере 50 фунтов за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 10 фунтов.

Остальные шутки можно найти здесь.