Эпиграф: “Самое глупое преступление — угнать троллейбус. Еще глупее — угнать трамвай. Можно подумать, что угнать поезд метро более умное преступление. Господа, вы просто не пробовали угонять лифт”.

Примерно в 15:00, мужчина находившийся явно в наркотическом опьянении, набросился на водителя троллейбуса маршрута №24 в Новосибирске, который в тот момент отъезжал от конечной остановки «Станиславский ж/м».

Неадекватный преступник начал душить водителя, и выбросил его из-за руля.

Затем наркоман сам сел за руль и повёл троллейбус дальше. Проехав, не останавливаясь остановку «Вертковская» и перекрёсток Станиславского и Вертковской на красный сигнал светофора, троллейбус с пассажирами на перекрёстке с ул. Степной врезался в кроссовер Mercedes-Benz ML, стоявший на светофоре.

угнали троллейбус в Новосибирске

Водитель иномарки вышел из своего автомобиля чтобы осмотреть повреждения, и в этот момент угонщик выскакивает из троллейбуса, прямиком бросается в Мерседес и пытается его угнать.

Водитель Мерседеса силой вытащил неадеквата из своего автомобиля, ему помогли несколько свидетелей.

Наркомана задержали.

Только усилия нескольких женщин спасли агрессивного злоумышленника от линчевания. До приезда полиции наркоман остался цел и невредим.

О происшествии рассказали в группе социальной сети ВКонтакет “Новосибирская служба эвакуации АСТ-54”.