Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров желает встретится с основателем социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить с ним возможность контроля комментариев, публикующихся пользователями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей.

Вы знает, это мне напоминает фильм “Борат”, но в этом случае главный герой даже не пытается отправится в США для встречи со своим объектом желания.

Бек Зухуров на переднем плане.

Вот как комментирует ситуацию сам герой:

“Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников”.

“Например, где-то в Таджикистане воды нет, или дороги плохие, или неправильно дали прогноз погоды – они (пользователи) же об этом не пишут. Пишут именно о денежных вопросах. Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии”.

“Я лично распоряжение блокировать доступ к социальной сети Facebook не давал. Служба связи тоже нет, но если будет необходимость, доступ будет закрыт. Я ежедневно получаю жалобы от людей о содержании сети. Сеть решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Все помнят, как начиналась гражданская война в стране, так вот тогда все тоже начиналось с критики. Мы не допустим войны”.

Да, Бек Зухуров, обязательно разберитесь с этим, как его, Цукербергом, а то совсем распоясался юноша! Покажите ему кто в Таджикистане хозяин! А может вы к нему, все таки, на прием в приемные дни? Кто знает когда у Цукерберга приемные дни?