Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг снялся в полнометражном фильме “Секс в большом городе” по мотивам одноименного сериала. В картине Блумберг исполнил роль самого себя. По словам его пресс-секретаря, съемка эпизода с мэром состоялась во вторник, в нью-йоркском Брайант-парке в центре Манхэттена.

Майкл Блумберг
Фото с сайта http://www.dni.ru/

Съемки фильма “Секс в большом городе” начались в сентябре. В нем приняли участие все исполнительницы главных ролей сериала – Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон. Актер Крис Нот сыграл роль “мужчины мечты”, передает Reuters.

Заключительный, шестой сезон сериала, снятый по мотивам бестселлера Кэндес Бушнелл, был показан в 2004 году. Книга повествует о жизни помешанной на моде нью-йоркской колумнистки, которая освещает в журнальной колонке свой опыт общения с мужчинами.

Отметим, Блумберг – далеко не первый мэр Нью-Йорка, открывший в себе актерский талант. Его предшественник на этом посту Эд Кох появился в десятках телевизионных и кинофильмах, а в 2001 году сыграл роль самого себя в “Сексе в большом городе”.

На посту нью-йоркского градоначальника нынешний кандидат в президенты США Рудольф Джулиани также не упустил возможность побыть актером. Он снялся в криминальном телесериале “Закон и порядок”.