В американском штате Калифорния скоро появятся торговые автоматы, которые будут продавать марихуану.

травка
Фото с сайта: komotv.com

Владелец магазина лечебных трав, где будет установлен один из автоматов, говорит, что теперь нуждающиеся пациенты смогут купить нужное им количество травы в любое время, сообщает Би-Би-Си.

Разработчики обещают, что совершить покупку будет непросто. Сделать это, правда, смогут только те, у кого есть рецепт от врача. Последний нужно будет предъявить для получения специальной карточки, которую принимает “марихуанораздаточная” машина. Кроме этого они будут сфотографированы, и у них будут взяты отпечатки пальцев.

Непосредственно при покупке машина ещё раз сверит отпечатки пальцев и фотографию с данными человека, на имя которого выдана пластиковая карточка.

По мнению разработчиков этого новшества, такие терминалы, где можно купить медикаменты по выписанному рецепту, могут стать в США распространённым явлением.

Вокруг темы легализации марихуаны продолжаются горячие споры. Тем не менее, употребление марихуаны в лечебных целях, в основном как болеутоляющее средство, сегодня легализовано в 11 американских штатах.

Защитники такого целебного средства говорят, что употребление марихуаны помогает снять болевые ощущения и повышает аппетит.

Растение находится в США под запретом с 1970 года и федеральным правительством как законное медицинское средство не признаётся.

Именно для больных польза от автоматов, в которых можно купить “любое количество” растения, является весьма спорной. К примеру, американские учёные утверждают, что большая дозировка этого наркотика не смягчает, а, наоборот, усиливает боль. Поэтому они рекомендуют не увлекаться обезболивающим эффектом марихуаны.

Эта трава считается первым по популярности наркотиком. Многие политики и знаменитости с некоторым удовольствием сознаются в том, что употребляли его в молодости. К ним, в частности, принадлежит Арнольд Шварценеггер.