Курьезная криминальная история произошла на днях в Каменец – Подольском. Работники местной милиции задержали «на горячем» двух «менял», которые, как выяснилось позже, пытались обмануть друг друга.

Внимание милиционеров, которые осуществляли рейд по рынку с целью выявления и прекращения незаконных валютных операций, привлекли внимание двое мужчин. Один из них держал в руках сто американских долларов, другой отсчитывал гривневые купюры. За незаконные валютные операции мужчины были задержаны.

Позже выяснилось, что оба задержанных мошенники – они пытались обмануть друг друга. Так валютчик во время расчета сунул клиенту вместо 600 гривен, которые должен был дать в обмен на 100 долларов, лишь три сложенных пополам 100-гривневые купюры. Но обманутый и сам оказался не промах. Как выяснилось, он сознательно сдавал валютчику фальшивую американскую сотню, а при себе имел еще четыре поддельных купюры.

По данному факту возбуждено два уголовных дела: относительно валютчика – за мошенничество, и относительно второго задержанного за сбыт фальшивых денег, сообщает сайт МВД Украины.