Герцог Эдинбургский, известный своим интересом к новинкам техники, привел в смущение руководство компании Google в ходе визита британской королевской семьи в штаб-квартиру компании в Лондоне.

Венценосным гостям продемонстрировали программу “Google Earth” и показали, как выглядит королевская резиденция, известный на весь мир Букингемский дворец, с высоты птичьего полета. Полюбовавшись на экран компьютера, 87-летний супруг королевы Елизаветы спросил менеджеров компании, могут ли они показать ему их собственную штаб-квартиру. “Вы знаете, где это?” – поинтересовался он.

Несколько щелчков “мышкой”, и картинка на экране компьютера переместилась в сторону от дворца на несколько сотен метров, но здание штаб-квартиры компании в нужном месте обнаружено не было. При этом улица оказалась на месте, и окружающие здания были отчетливо видны.

“Похоже, картинка пришла из тех времен, когда здесь был пустырь”, – нашелся Никеш Ароа, президент Google по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Как отмечают “Вести.ру”, он постарался не показать смущения при таком очевидном промахе.