Во Франции какие-то там ассоциации, выступающие за развитие связей с Россией, собирают подписи за признание русского языка официальным в Европейском Союзе. Самая смешная из этих ассоциаций называется «Франция-Урал» (я бы сказал “Франция не Урал”), а Дмитрий де Кошко, ее президент, считает, что русский язык – проводник идентичности европейской цивилизации.

Интересно, насколько Россия цивилизованная страна? Город Москва, несомненно, цивилизация, а остальные территории и пространства необъятной России?

русский на заборе

Главный аргумент сторонников русского языка во Франции заключается в том, что в ЕС насчитывается более семи миллионов русскоговорящих жителей (я думаю многие из них с радостью готовы забыть родной язык). Второй аргумент – экономическая интеграция в области энергетики и аэронавтики. Но не стоит забывать – что для русского хорошо, то немцу смерть.

Был проведен опрос «Есть ли у русского языка шансы стать официальным языком Евросоюза?» в социальной сети Гайдпарк, в котором победоло мнение, что у русского есть шанс стать одним из официальных языков Европы.

Кто-то говорит о существовании некоего доклада Европейской комиссии, где сообщается, что русский язык знают 6% населения стран ЕС, а это около 30 млн. человек.

Среди скептиков есть мнение о том, что русский язык очень сложен для изучения из-за своей избыточности и большому количество различных нюансов.

Юрий Щербашин утверждает, что русский по сложности второй после венгерского языка. Также сравнивает его с английским, который не имеет родов существительных, имеет простые правила спряжения глаголов, отсутствуют склонения существительных по падежам. По его мнению русский язык можно усвоить только с молоком матери и не многие иностранцы способны усвоить все тонкости русского. Он акцентирует, что английский является языком для межнационального общения, но он тяжел для русского уха фонетически. Многие русскоговорящие от рождения воспринимают английский, как набор звуков.

Я считаю, что для мировой интеграции и объедению людей нужен один универсальный язык, например, английский. Всеобщий язык будет стирать границы государств, это будет всемирный язык понятный каждому. Русский не подходит для такого языка, как очень сложный и нелогичный, т.к. русского может понять только русский.