В Бразилии в суде покер был признан игрой удачи, а не мастерства, как пытались доказать обвиняемые по делу о нелегальном покерном клубе. Данной подпольное заведение было раскрыто еще в 2010 году, и до недавнего времени велись судебные тяжбы о том, что покер является спортивной, а не азартной игрой. На заседании судья заявил: “Да, нельзя отрицать важность владения стратегией ведения игры в покере, которая зависит исключительно от раздаваемых карт или же позиции за столом, но все же, эти факторы не будут преобладающими в сравнении с удачей в игре покер. И именно удача является самым определяющим фактором буквально с самого начала игры, и лишь затем в покере будут задействованы остальные аспекты”.

покерфейс

Обвиняемые владельцы подпольного покерного клуба подали апелляцию и обратились к экспертам Института криминологии г. Сан-Пауло. По их теории, успех во время игры в покер зависит больше от умений и навыков игрока, и данный фактор очень сильно преобладает над удачей.

При всем этом покер легален в Бразилии и признавался властями: “Игра в покер основана на конкурентной борьбе, где участники должны обладать высоким интеллектом, мастерством, а также интеллектуальными и поведенческими специальными навыками, чтобы иметь возможность преуспеть в нем”.

Постичь мастерство покера и узнать много нового о покерных турнирах поможет сайт pokerturn.info. И не забывайте, что покер для сдержанных и уравновешенных людей.