Смешные новости

Самые смешные новости, найденные в Интернете

Сегодня началась открытая продажа “Клавиатур для блондинок”, разработанных специалистами компании Oldi. Стоить необычная клавиатура будет 600 рублей.

Клавиатура для блондинок
“Клавиатура для блондинок”. Фото Дмитрия Ларченко, Лента.Ру

Напомним, созданная в России “Клавиатура для блондинок” представляет собой стандартное устройство ввода, выполненное из розового пластика и отличающееся от всех остальных клавиатур необычными надписями на клавишах. Так, на месте Escape красуется емкое “Нет!”, пробел обозначен как “самая длинная клавиша”, а Control и Alt обозначены как “Ненужная кнопка” и “Ваще не понимаю”.

Первые “Клавиатуры для блондинок” созданы в варианте для порта PS/2. В ближайшее время планируется наладить выпуск USB-клавиатур для блондинок.

Из очевидных недостатков устройства стоит отметить отсутствие кнопки “Any Key”, или “Любой клавиши”. Разработчики пообещали устранить этот недостаток в будущих версиях клавиатуры.

В связи с ограниченностью первой партии поставки “Клавиатур для блондинок” в Oldi было принято решение продавать не более двух таких устройств в одни руки. “Можно сказать, что у нас действует принцип ‘офигеть, дайте две!’”, – заявил один из создателей клавиатуры в телефонном интервью с корреспондентом “Ленты.Ру”.

Ученые вывели генетически модифицированных мышей, которые живут дольше, едят больше, размножаются лучше, чем обычные, и могут пробегать шесть километров на скорости 20 метров в минуту без остановки, сообщает AFP со ссылкой на университет Кейса (Case Western Reserve University).

Модифицированные мыши начинают проявлять активность (и агрессивность) уже в очень раннем возрасте и сохраняют ее до старости, которая у них и наступает позже, чем у обычных мышей: даже в два с половиной года самки с измененными генами рожали здоровое потомство, тогда как обычно мыши не размножаются после года.

Фото с сайта wikimedia.org.
супермышь

Трансгенные мыши, популяция которых сейчас насчитывает около 500 особей, едят на 60 процентов больше, чем обычные, но при этом не жиреют и сохраняют отличную физическую форму. На специальном тренажере они пробегали до шести километров, сохраняя скорость 20 метров в минуту, тогда как у обычных мышей силы кончались на третьей сотне метров (здесь можно посмотреть видео, записанное авторами исследования).

Исследователи провели модификацию одного гена, усилив и “перенаправив” его экспрессию. Это привело к повышению концентрации энзима PEPCK-C (фосфоенолпируват-карбоксиназы) в скелетных мышцах, в конечном счете путем скрещивания удалось увеличить концентрацию PEPCK-C в мышцах в сто раз. В итоге у мышей изменился обмен веществ, в частности, у них улучшилось потребление кислорода. Кроме того, при напряжении их организм сжигает в основном жирные кислоты и производит очень мало молочной кислоты (при повышении концентрации которой в крови появляется усталость).

Курильщики вносят свою лепту в прогрессирование парникового эффекта на планете. К такому выводу пришли европейские ученые.

Как говорится в докладе Евросоюза по результатам эксперимента, который был проведен в 27странах, высокая концентрация окиси углерода в атмосфере – одной из причин возникновения парникового эффекта, образуется не только во время деятельности промышленных предприятий или при работе автомобильных двигателей, но и при выкуривании обычных сигарет миллионами курильщиков.

В течение 18 месяцев ученые исследовали содержание СО в воздухе, выдыхаемом курильщиками и людьми, не отягощенными этой пагубной привычкой.

Выяснилось, что практически у всех приверженцев табака концентрация СО была в два раза выше, чем у некурящих.

Таким образом, заключают исследователи, курильщики не только отравляют свой организм, но и вносят “вклад” в загрязнение окружающей среды наравне с промышленностью и транспортом.

Как сообщают британские СМИ, две девочки, которые должны были родиться близнецами, на самом деле ими не являются.

После первого зачатия организм 32-летней Беверли Робсон (Beverly Robson) продолжал вырабатывать яйцеклетки, и вышло так, что спустя две недели женщина забеременела во второй раз. Девочки Лиа и Лара, родившиеся в один день от одной матери, таким образом, не являются близнецами, так как развились из разных эмбрионов. Тем не менее, младенцы родились абсолютно здоровыми.

Данный феномен, когда в один овуляционный период оплодотворяются две разных яйцеклетки, известен как суперфекундация (избыточная плодовитость). Как правило, он заканчивается смертью одного из зародышей, так как более старший эмбрион получает больше питательных веществ в чреве матери.

Врачи, принимавшие участие в необычных родах и с самого начала ожидавшие худшего, уже прозвали новорожденных “чудом”. Что касается самой матери, то она счастлива и считает, что теперь у них с мужем “завершенная семья”. Кроме малышек у Робсон и ее мужа еще два сына, 9-летний Кайл и 6-летний Зак.

Лидер либерально-демократической партии Владимир Жириновский был включен в ряды фракции “Справедливой России”. Причиной этого оказалась техническая ошибка системы по обеспечению деятельности депутатов Госдумы.

Необычный казус обнаружил на пленарном заседании во вторник первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов. “А почему у меня Владимир Вольфович на картинке сидит в рядах “Справедливой России”? Техническая служба, прошу вас разобраться”, – заявил он.

Уже спустя несколько минут электронная система вернула Жириновского в списки ЛДПР, передает РИА “Новости”. Сам Жириновский пока никак не прокомментировал произошедший с ним курьез.

Пресс-служба ГИБДД сегодня распространила сообщение о том, что в Сургуте создалась необычная ситуация. Сургутская Госавтоинспекция сообщает (дословно): «Водители новых автомобилей не спешат ставить на учет свои автомобили и получать госномера. Все дело в том, что в ГИБДД поступили номера серии «СРУ».

Ситуация, на самом деле, не настолько смешная, как это может казаться. Дело в том, что пока не закончится партия этих табличек, не поступит новая. Количество табличек серии «СРУ» — тысяча штук. А число водителей, которые не желают брать эти таблички и ждут (или пытаются ждать), растет с каждым днем.

Однако, как отмечает пресс-служба, водители, которые решатся-таки взять неприличные номера, могут их поменять чуть позже (когда закончится партия), но это будет стоить им 500 рублей.

Иорданец подал на развод, обнаружив, что его женой стала не та женщина, за которую он сватался. Напомним, по мусульманским традициям, лицо невесты даже во время свадьбы остается закрытым. Поэтому жених с нетерпением ждал окончания свадебной церемонии, чтобы, наконец, увидеть лицо новобрачной – девушки из соседней арабской страны. Каково же было удивление молодожена, когда он обнаружил, что женился не на своей возлюбленной. Новоиспеченная жена призналась, что приходится сестрой настоящей невесте. Отец семейства угрожал ей и требовал закрывать свое лицо от жениха, чтобы тот до свадьбы не узнал о бегстве настоящей невесты с другим поклонником. Кинутый иорданец настоял, чтобы “подставная” невеста вернулась в свою семью, и стал оформлять развод.

В Индии шесть диких слонов погибли от удара током. Один из них украл у людей рисовое пиво, и, будучи «под шафэ», свалил столб линии электропередач. Кстати, нетрезвыми были все 40 слонов стада. Они метались по рисовым полям в окрестностях одной из деревень. Один из самцов решил почесать спину о столб и свалил его. В результате на него упал оголенный провод под напряжением. Еще пятеро слонов бросились на помощь товарищу, но погибли от электрошока. Очевидцы происшествия рассказали, что жертв могло быть больше, однако жители деревни прогнали остальных животных с поля. По словам местных властей, это не первый случай, когда слоны воруют рисовое пиво. Пьяные животные нередко разрывают на части хижины, разоряют амбары и нападают на людей.

Некто Тимоти Скот Шорт, устроившись на работу в местную администрацию, средь бела дня вынес из здания муниципалитета принтер Digimarc и скрылся в неизвестном направлении.

Задержать вора по горячим следам не удалось. Однако похититель объявился сам, причем наиглупейшим образом. Известно, что украденный им принтер использовался в основном для печати бланков водительских лицензий и для корректной работы требовал установки особого драйвера. Шорт, не сумев правильно настроить принтер, не придумал ничего лучше, чем позвонить в службу технической поддержки Digimarc. Легко представить, какого было его удивление, когда вместо сотрудников сервиса он встретил отряд бравых копов. Вероятно, Шорт назвал серийный номер принтера, который до этого был передан в полицию и сервисную службу Digimarc.

Пожарный из штата Иллинойс, США, на минувшей неделе спас жизни нескольким животным, оказавшимся в горящем доме, передает в понедельник агентство Associated Press.

Среди прочих Дэйв Чемберс (Dave Chambers) вынес из здания котенка, который не дышал. Пожарный реанимировал животное с помощью дыхания “рот в рот”. Когда котенок пришел в себя, он забрался к Чемберсу на колени и замурлыкал, рассказали очевидцы происшествия.

Это уже не первый случай, когда Чемберс делает искусственное дыхание животным. В 2006 году он тем же способом привел в чувство пострадавшую на пожаре собаку. Однако мужчина подчеркивает, что его состраданию к домашним животным есть предел – оживлять “рот в рот” змею он бы не стал.

Люди на последнем пожаре, в тушении которого принимал участие Чемберс, не пострадали, отмечает агентство.