Смешные новости

Самые смешные новости, найденные в Интернете

Болгарский священник пойман на выращивании марихуаны. Правда, батюшка, за домом у которого полиция нашла конопляное поле, утверждает, что ничем противозаконным не занимался – так как марихуану ему «послал Бог».

cannabiss

Внимание полиции привлек 64-летний житель горной деревушки Кладенцы на юго-западе Болгарии Кирилл Папудов. По данным правоохранительных органов, за домом священника было обнаружено целое конопляное поле. Когда полицейские собрались предъявлять святому отцу обвинения, он сообщил им, что ничем противозаконным не занимается, а заросли марихуаны – это «подарок Бога», сообщает Ananova.

Правда, полиция в версию о божьем даре не верит: она уже семь раз арестовывала отца Папудова за продажу марихуаны прихожанам. Один раз священнослужитель даже попался с поличным. Полицейские под видом обычных клиентов приобрели у него 3,5 кг отборной травы. Однако на производстве наркотика, благодаря которому Папудов стал самым популярным священником в округе, его поймать не удавалось.

«Он имеет духовное звание, и поэтому многие люди не хотят думать о нем плохо, но, честно говоря, если у кого-то растет огромный урожай конопли на заднем дворе, то весьма маловероятно, что этот кто-то просто сидит там и думает о ее агрокультурных особенностях», – сообщил местным СМИ источник в правоохранительных органах. Полиция уже установила круглосуточное наблюдение за участком – и будет ждать, когда священник воспользуется «божьим даром». Тогда его наконец отправят за решетку.

Не совсем смешная новость.

Слон по кличке Индра весом в пять тонн, сбежавший из мексиканского зоопарка в городе Экапетек, погиб при столкновении с автобусом. Дорожно-транспортное происшествие произошло утром 23 сентября, когда вырвавшееся на свободу животное забрело на оживленное шоссе, сообщает AP.

В столкновении погиб не только слон, но и 49-летний водитель автобуса. По меньшей мере четверым пассажирам потребовалась госпитализация.

Полицейские заявили, что слон сбежал из клетки цирка Circo Union. Другие подробности инцидента пока не уточняются.

В последние дни в Австралии бродили слухи о гигантской свинье, которая уничтожает всe на своeм пути. Говорили даже, что она размером с шотландского пони.

Видео

Впрочем, эти небылицы быстро рассеялись после репортажа местного телевидения. Репортeры нашли животное, а вместе с ним и жертву нападения. Ею оказалась фермер Каролин Хейес, которая и рассказала, что произошло на самом деле. Хряк вполне привычных размеров набрeл на еe двор из леса, добросердечная хозяйка приютила путника и даже дала ему имя Брюс.

Однако животное оказалось свиньeй в переносном значении этого слова. Мало того, что в доме Каролин хряк устроил настоящий погром, а во дворе перетоптал все цветы, он ещe и не выпускал еe из комнаты несколько часов.

Однако Брюс оказался не всемогущим. Подоспевшие на помощь соседи освободили женщину из плена. На счастье животного, Каролин оказалась вегетарианкой, и вместо мясокомбината она сдала его в местный питомник.

Корпорации США обеспокоены ростом антиамериканских настроений в мире, зафиксированным в различных исследованиях и опросах, сказал в понедельник вице-президент неправительственной организации “Бизнес за дипломатические действия” Томас Миллер (Thomas Miller).

буш

“Крупнейшие корпорации обеспокоены ростом антиамериканских настроений в мире, которые, ни для кого не секрет, связаны с отношением к проводимому внешнеполитическому курсу Белого дома”, – сказал Миллер в интервью РИА Новости.

Лишь в трех странах мира – Танзании, Нигерии и Южной Африке преобладает мнение о том, что “глобальное влияние США ощущается позитивно”. В стальных 20 странах, на базе которых проводились исследования, включая Россию, мировое влияние США оценивается в негативном свете.

Приведенные Миллером данные основаны на анализе различных исследований, в том числе Pew Global Atitude, BBC World Service, Edelman Trust Bаrometer.

Пик антиамериканских настроений последних лет пришелся на середину 2007 года при резком сокращении числа симпатий. В зеркале мирового общественного мнения, США оказались в той же самой группе стран, которую они причисляют к “оси зла” – вместе с Ираном и Северной Кореей – а также Пакистаном и Израилем, хотя и с гораздо более низким отрицательным рейтингом. Эта “пятерка” имеет преимущественно негативный имидж в глобальном масштабе с наименьшим отрицательным рейтингом США.

К слову, отношение к самим американцам, а не к их стране, восприятие которой увязано с проводимым политическим курсом, более теплое в мире. Только одна страна – Китай – продемонстрировала с небольшим разрывом еще большее неприятие самих американцев, нежели их официальных властей.

В условиях нынешнего глобального замедления темпов роста экономики и нестабильности финансовых рынков, подавляющим большинством негативно оценивают экономические влияние США в Германии, Великобритании, Австралии, Турции , Франции (в пределах 70-72% среди опрошенных Pew Global Attitudes).

“Это в свою очередь сказывается и на отношении к бизнесу – во многих странах с развитой экономикой американские партнеры вызывают значительно меньшее доверие, чем их конкуренты из Великобритании, Канады, Германии или Японии”, – сослался Миллер на данные Edelman Trust Bаrometer, полученные в 2007 году.

Корпорации США решили сами заняться проблемой улучшения своего имиджа на социальном уровне. На прошлой неделе “Бизнес за дипломатические действия” объявила о старте специальной программы для американских бизнесменов и дипломатов, где их будут обучать пониманию национальных особенностей и построению межкультурных связей.

Программа стартует при участии организации “Бизнес за дипломатические действия” и школы глобального менеджмента Thanderbird, которая возглавляет рейтинг профильных заведений США.

“Идея “межкультурного образования” для формирования позитивного имиджа американского бизнеса родилась в корпорации Макдональдс, и была поддержана такими гигантами как Microsoft, Сoca Cola и American Airlines, озабоченными данными последних исследований”, – сказал Миллер.

По его мнению, корпорации США в первую очередь расценивают антиамериканские настроения как потенциальную угрозу для безопасности своего персонала за рубежом, снижения конкурентности на иностранных рынках в борьбе за лучших специалистов, а также на меньшие шансы на успех в переговорах с зарубежными клиентами.

“Что касается объемов продаж на внешних рынках, то пока никакого спада нет – слабый доллар при надежной репутации американских брэндов выглядят убедительней личных эмоций”, – сказал Миллер.

Неопознанная иностранная субмарина, которая неделю назад вторглась в территориальные воды Японии, на самом деле могла быть китом – полосатиком Брайда. Эту версию не исключают в национальном минобороны, сообщают сегодня местные СМИ. Военное ведомство при содействии США продолжает расследование, однако полученные данные свидетельствуют о том, что подводная лодка ни одной страны мира не могла быть близ японской акватории в момент нарушения.

кит-поласатик

14 сентября в 06:56 по местному времени (01:56 мск) в районе южных островов Сикоку и Кюсю эсминец “Атаго”, оснащенный многоцелевой компьютерной системой слежения и наведения Idgis, обнаружил неизвестный “объект с перископом”. В общей сложности четыре боевых корабля, а также патрульный самолет и два вертолета вели преследование субмарины до тех пор, пока она не вышла за пределы территориальных вод Японии.

Национальное военное ведомство не посчитало инцидент серьезным. В том числе по этой причине морским силам самообороны не был отдан приказ о начале полномасштабной операции. В последний раз иностранная подлодка вторгалась в японские воды в ноябре 2004 года. Тогда речь шла об атомной субмарине китайских ВМС.

Ровно в полдень максимум тремя точными ударами (больше не положено) обербургомистр Мюнхена Кристиан Уде выбьет затычку из первой пивной бочки и тем самым откроет 175-й крупнейший в мире народный праздник “Октоберфест”, передает корреспондент РИА Новости.

Уже 16 раз глава Мюнхена дает старт любимому миллионами жителей нашей планеты пивному празднеству, но знаменитое “Открыто!” он провозгласит только в 15-й раз.

“Не удивляйтесь. Дело в том, что в 2001 году после трагедии 11 сентября мы отменили торжественное вскрытие первой бочки, поэтому возникла эта несостыковка”, – объяснил Кристиан Уде этот числовой парадокс РИА Новости во время состоявшейся перед открытием “Октоберфеста” экскурсии по Терезиным лугам, на которых раскинулись традиционные 14 больших пивных праздничных палаток и несколько десятков малых палаток, пивных садиков, павильончиков, киосков и многочисленных аттракционов.

“И вообще, “Октоберфест” у нас явно не в ладах с обычной арифметикой. Так, несмотря на то, что в этом году он проходит в 175-й раз, ровно через два года мы будем праздновать 200-летие этого старейшего в мире народного праздника”, – сообщил обербургомистр. По его словам, по разным причинам в некоторые годы торжества тоже выпадали, так что опять возник числовой парадокс.

Днем рождения “Октоберфеста” считается 12 октября 1810 года – в этот день состоялось бракосочетание кронпринца Людвига Баварского и принцессы Терезы Саксен-Хильдбургхаузенской. По высочайшему указу свадебные торжества надлежало отмечать пять дней с парадами, иллюминациями, музыкой, фейерверками и широким застольем.

“Праздник в октябре” (“Октоберфест”) был задуман в довольно сложное для здешних правителей время как символ единения новой королевской династии с народом и оказался настолько удачным, что после пяти отведенных на празднества дней был продолжен королевскими скачками и шествиями в национальных костюмах с раздачей цветов и фруктов.

Торжества и народное гулянье проходили у мюнхенских ворот на огромном лугу, который в честь невесты назвали Терезиным (“Theresienwiese”). Место проведения пивных праздников именуют так до сих пор, правда, сократив до простого баварского “Wiesn”. А ежегодными “Октоберфесты”, по преданию, стали, благодаря победившему на королевских скачках кавалеристу национальной гвардии Францу Баумгартнеру. Гвардеец якобы испросил у короля в качестве награды повеления о проведении таких скачек каждый год в ознаменование годовщин королевской свадьбы. А Его Величество заодно распорядился добавить и понравившиеся народные гулянья с крестьянской ярмаркой.

Первоначально каждый год местные пивовары стали расставлять свои палатки на Терезином лугу во вторую неделю октября, но со временем начало праздника сдвинулось по погодным причинам на конец сентября (примерно к “бабьему лету”). “Октоберфест” обычно продолжается 16 дней и поэтому захватывает также начало октября, тем самым все же оправдывая свое название.

В этом году одновременно с пивным праздником пройдет и большая сельскохозяйственная ярмарка, которая проводится на Терезином лугу раз в четыре года и немного “урезает” территорию аттракционов и развлечений. От особенно рьяных почитателей пивного праздника даже стали поступать предложения перенести сельхозпраздник в другое место, но, как это принято в верной своим традициям Баварии, обычай победил и 120 тысяч из 310 тысяч квадратных метров площади “Wiesn” займут 650 экспонентов различных баварских крестьянских хозяйств.

“Мудрый Людовик Первый записал в своем указе о празднике, что сельчане имеют право выставлять на “Октоберфесте” производимые ими продукты на продажу, и мы не собираемся менять это правило”, – отметил Кристиан Уде.

Он также опроверг некоторые слухи, появившиеся в местных СМИ в преддверии пивного праздника.

“Никаких предписаний по обязательному ношению на “Октоберфесте” национальных баварских костюмов (“Trachten”) не будет. Тот, кто захочет подчеркнуть свою причастность к нашим традициям и обычаям, сделает это безо всяких указок. А мы одинаково рады всем участникам и гостям праздника”, – заверил обербургомистр.

Тем не менее, как и в прошлом году, местные магазины не жалуются на плохую раскупаемость элегантных женских сарафанов с фартучками (“Dirndl”) и особенно радующих мужской глаз блузочек с большим вырезом, а также баварских кожаных штанов и шляп с перышками, известных во всем мире как “тирольские”.

Туристы из всех стран, десятками тысяч съехавшиеся на “Октоберфест”, охотно приобщаются к баварским пивным традициям, которые, по их мнению, начинаются с национальных нарядов. Полный комплект для женщины можно купить в ценовой шкале от 100 до нескольких тысяч евро, мужские костюмы стоят примерно столько же. Стоимость зависит и от качества материала, и от “дизайнера”, причем речь идет о чисто баварских модельерах, специализирующихся исключительно на “Trachten”. Их эксклюзивное произведение может стоить ничуть не меньше, чем наряд от Chanel или Armani.

Еще одним не соответствующим действительности слухом обербургомистр назвал якобы обещанные полицией на период “Октоберфеста” послабления для нетрезвых водителей.

“Полиция не дает “зеленой улицы” выпивке за рулем. В дни “Октоберфеста” будет осуществляться строгий контроль в рамках закона, тема эта серьезная – за рулем пить опасно. Городские власти позаботились о том, чтобы была организована надежная и недорогая доставка всех участников праздника”, – сообщил Кристиан Уде.

Программа “Октоберфеста” традиционна. Первый день начинается торжественным въездом на Терезин луг хозяев пивоварен, затем дается старт началу пивного праздника открытием первой бочки обербургомистром, продолжается “Октоберфест” торжественной церковной службой, салютом стрелков из старинных легких мортир. Второй день начинается красочным проездом более 8 тысяч участников по семикилометровому пути от Максимиланштрассе в центре Мюнхена до Терезиных лугов мимо расположенной на Одеонплатц парадной трибуны с премьер-министром Баварии и почетными гостями. Кроме более чем 40 празднично украшенных повозок в шествии участвуют различные союзы горных стрелков, музыкальные капеллы и представители общин в исторических костюмах.

Как рассказали РИА Новости в оргкомитете “Октоберфеста”, в кортеже примут участие также посланцы многих зарубежных стран, прежде всего, такие “завсегдатаи” пивного праздника, как итальянцы, хорваты, австрийцы, щвейцарцы и поляки.

В здешней пивной бочке не обошлось без ложки дегтя – пиво опять подорожало. Литровая кружка будет стоить от 7,8 до 8,3 евро (7,3-7,9 евро в 2007 году). Однако организаторы полагают, что это не сможет омрачить всеми любимого праздника.

В комнате одного из голландских отелей объявились постояльцы, о которых персонал и не подозревал. Служащие гостиницы обнаружили несколько пластмассовых коробок с экзотическими животными.

Переполох начался после того, как перепуганный постоялец позвонил на ресепшен и сообщил, что в его ванной комнате лежит огромный питон. Позже выяснилось, что рептилия сбежала из номера, расположенного этажом ниже, и по водосточной трубе пробралась к соседям.

Среди редких животных, найденных в отеле, есть также ядовитые лягушки, детеныш крокодила и ящерицы нескольких видов. В отсутствие владельцев они спокойно ползали по комнате, и их еле-еле удалось собрать. Полиция уже арестовала хозяев мини-зоопарка, передает НТВ.

В Интернете появилось сообщение, что к числу украинцев причислили 35-го президента США Джона Кеннеди. Со сслыкой на неких американских ученых Артура Смайла и Питера Щепинского сообщается, что мать Роза Элизабет Фитцжеральд в конце 1916-го года, чуть более чем за полгода до рождения будущего президента, ушла от своего мужа, Джозефа Патрика Кеннеди. Учитывая статус и значимость отца семейства (он был весьма влиятельным ирландцем в аристократических кругах Америки), факт раскола в семье якобы тщательно скрывался и даже друзья ничего не знали, и этот факт не попал в официальную биографию семейства Кеннеди. За 9 месяцев до рождения Джона Кеннеди его мама якобы жила с украинским эмигрантом Василием Прокопчуком. “Исследователи” раздобыли фото украинца, который, мол, очень похож на убитого в 1963 году американского президента. А также им в руки попало ранее неизвестное письмо Джозефа Патрика Кеннеди своей жене, датированное 27-м декабря 1916-го года. В нем ирландец уговаривает жену вернуться, что она и сделала в начале 1917-го года — буквально за несколько месяцев до рождения Джона.

В данной информации, которая разошлась по украинским интернет-ресурсам, не указано, в каких институтах работают сделавшие сенсацию исследователи. В западной прессе мы тоже не смогли найти каких-либо упоминаний об этом сенсационном открытии, больше похожем на выдумку. На интернет-форумах во всю говорят о том, что это неудачная “утка”.“Не, до исследований Зинухова (историк из Харькова) по украинскому происхождению Чингисхану это не дотягивает. Тщательней надо”, — написал один из комментаторов форума sukhoi.ru.

Но если бы это было правдой, было бы совсем не удивительно. Ведь, например, в прошлом году украинские корни нашли у бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера. Оказалось, в населенном пункте Розенблаум, что до революции 1917 года был около Киева, а сейчас не существует, жил его отец и дед. Межведомственный научно-методический совет Украины по вопросам географических названий установил по архивам ВР и Госслужбы геодезии место, где проживали родственники Шредера в Украине. Это исследование было проведено по просьбе внука канцлера.

В США собака спасла жизнь хозяину, позвонив в службу спасения. Немецкая овчарка Бадди, чья кличка на русский язык переводится как Дружище, живет в доме Джо Сталнакера почти год и во всем ему помогает.

Даже на специальном жилете, который носит пес, написано, что он ни в коем случае не домашний любимец, а помощник.

Джо Сталнакер, хозяин собаки: «Она всегда присматривает за мной — с утра до вечера и даже, когда сплю. Если мой сон длится дольше обычного, Бадди начинает лизать мне руки».

Так было и на этот раз: Бадди почуял неладное, когда хозяин не проснулся, и нажал на кнопку вызова. Ему ответил диспетчер, собака стала скулить и гавкать.

Сотрудник службы был оповещен, что в экстренной ситуации на пульт может поступить подобный звонок и тут же отправил «скорую», которая доставила Джо Сталнакера в больницу. По словам хозяина, пес не первый раз спасает ему жизнь, передает НТВ.

Вот такую интересную кенгурушку нашел сегодня в Интернете:

Кстати это можно заказать в интернет-магазине футболок :)