Смешные новости

Самые смешные новости, найденные в Интернете

Видеоролик с пьяным британским журналистом стал хитом на видеосервисе YouTube. За двое суток его посмотрели более 25 тысяч раз.

Корреспондент газеты Birmingham Mail Адам Смит, также называющий себя “Стив Закаранда” (Steve Zacharanda), был заснят сидящим на мостовой в Майами с ноутбуком на коленях. После того, как снявший видео голландский журналист спросил его, что он делает, Смит сообщил, что прилетел в Майами, чтобы участвовать в предвыборной кампании Барака Обамы. Он сказал, что пообещал своему изданию написать статью об американских выборах, чем сейчас и занимается. Журналист признал, что находится в нерабочем состоянии. После этого он рассказал, что занимается копипейстом, возблагодарив бога за существование сайта “Би-Би-Си”.

В конце своего проникновенного монолога Смит, глядя в камеру, нецензурно высказался в адрес своих работодателей, заявив, что увольняется, чтобы основать свой собственный журнал.

На следующий день после размещения ролика в интернете протрезвевшая новоявленная звезда YouTube появилась еще в одном видео. Смит признался, что не помнит, как был снят первый ролик, рассказал, что потерял работу, однако заявил, что никогда не занимался плагиатом.

Во французской системе правосудия разразился грандиозный скандал, который уже привлёк к себе внимание как общества, так и президента. Из-за досадной оплошности судьи на свободу вышел опасный преступник, которого ждал 12-летний срок заключения.

В центре скандала оказался Апелляционный суд Франции, где рассматривалось дело Жоржа Монтеса. Вместо того, чтобы продлить маньяку срок пребывания под стражей, судья выдал санкцию на его освобождение. Это при том, что подследственный обвинялся в таком тяжком преступлении, как похищение и изнасилование двух женщин, передаёт NEWSru.com.

За свои 48 лет любитель танго Монтес неоднократно бывал в тюрьме. При этом всякий раз ему инкриминировалась одна и та же статья – “изнасилование”. Сейчас его обвиняют в похищении и, по меньшей мере, 40-кратном изнасиловании одной из жертв.

Следствие считает, что рецидивист должен ждать суда в изоляторе. Но Монтес подал апелляцию и, к своему великому удивлению, был отпущен. “Я удивлён. Это невероятно, забавно даже”, – честно признаётся насильник.

Как выяснилось впоследствии, в официальном документе суда парижского предместья Кретель была перепутана приставка – вместо французского confirmer (подтвердить) было указано infirmer (отменить). Причём в той же самой бумаге значилось, что содержание Монтеса в камере до оглашения окончательного вердикта было “единственным средством избежать повторения каких-либо инцидентов или контактов подозреваемого насильника с пострадавшими”.

Ошибка в одной лишь приставке в корне изменила судьбу насильника, дав ему ещё один шанс распорядиться свободой по своему усмотрению. Возможно, ошибка стала следствием опечатки машинистки, однако документ подписан самим главным магистратом Парижа.

Инцидент уже стал достоянием общественности, в результате чего серьёзно пострадала репутация всей французской судебной системы. Президент республики Николя Саркози лично потребовал, чтобы прокуратура начала расследование в связи со скандальным происшествием.

По некоторым данным, Саркози буквально пришёл в ярость. Прямо с саммита Европа-Азия, который проходит сейчас в Пекине, он по мобильному распорядился немедленно направить ходатайство в Апелляционный суд об исправлении ошибки. Ходатайство от имени президента республики – случай в юридической практике уникальный.

Напомним, австралийские власти пересмотрели дело владельца кабака Колина Кэмпбелла Росса, обвинённого 86 лет назад в изнасиловании и убийстве, и повешенного из-за роковой судебной ошибки. Росс получил посмертное помилование, а его родственникам принесли официальные извинения, однако власти уклонились от реабилитации невиновного.

Казнённого амнистировал губернатор штата Виктория Дэвид де Кретсер. Это произошло после проведения нового расследования, на котором настаивали как потомки приговорённого, так и родственники жертвы.

Росс был повешен в 1922 году в возрасте 28 лет. Его обвинили в изнасиловании и убийстве 12-летней Альмы Тиршке.

А в Швейцарии члены местного парламента в ноябре 2007 года добились реабилитации служанки, оклеветанной богатым любовником и казнённой за колдовство более двухсот лет назад.

Анна Гёлди была казнена после того, как суд швейцарского приальпийского города Гларус в 1782 году признал её виновной в колдовстве.

Адвокат и инициатор кампании Вальтер Хаузер смог доказать, что Гёлди была осуждена своим работодателем, доктором Йоханнесом Чуди, влиятельным судьёй и политиком, от которого она, по всей видимости, забеременела, после чего тот начал ложный процесс, завершившийся её казнью.

Британское издание Daily Mail подготовило список лучших, по мнению его редакции, шуток на тему мирового финансового кризиса. Ниже приведены некоторые из них.

В чем разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца еще может прокормить четыре рта.

Почему агенты по недвижимости перестали выглядывать из окна по утрам? Потому что в противном случае им нечем было бы заняться вечером.

Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги. Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

В чем разница между редактором бизнес-секции корпорации BBC Робертом Пестоном и Богом? Бог не считает себя Робертом Пестоном.

Вопрос: назовите столицу Исландии. Ответ: три фунта с копейками. (Игра слов. Capital по-английски переводится одновременно как «столица» и «капитал».)

Архитектор, хирург и экономист обсуждают сотворение мира. Хирург говорит: «Мы, хирурги, важнее всех. Бог – хирург, потому что первым делом извлек Еву из ребра Адама». Архитектор говорит: «Нет, Бог – архитектор, потому что сотворил мир за семь дней из хаоса». Экономист говорит: «Ну, а кто придумал хаос?».

Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: «Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?». «Очень просто». – отвечает банкир. – «Купите большой и подождите».

Директор компании решил вручить приз в размере 50 фунтов за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 10 фунтов.

Остальные шутки можно найти здесь.

Житель Китая научился выдыхать воздух через глаза и таким образом смог задуть за минуту 12 свечей, сообщает агентство Ananova 22 октября.


Фото с сайта Ananova.

Для этого 35-летний Лин Чжунжанг затыкает нос, а воздух начинает выходить у него через глаз. Для своего фокуса он сделал специальные очки, к которым подсоединил небольшой шланг: по нему воздух из глаз доставляется к свечкам.

Ранее Лента.ру писала об еще одном жителе Китая, который втягивал через нос молоко, а затем брызгал им из глаз. Необычные фокусы возможны благодаря анатомическим особенностям носослезного канала у некоторых людей. В норме он служит для оттока в нос слезной жидкости, омывающей глазное яблоко, однако Лин научился использовать его в обратном направлении и, перекрыв ноздри, направил по нему воздух из легких.

Сам Лин связал свои способности с регулярными занятиями кунг-фу.

Трое молодых людей выпили и их потянуло на подвиги. Решили они угнать автомобиль. Взломали гараж в котором расчитывали найти иномарку, но вместо нее обнаружили “Жигули” 6 модели. Попытка завести не принесла успеха и угонщики решили вытолкать авто на улицу, но и тут их ждала неудача. Но на этом они не остановились и решили поживится чем смогут – сняли аккумулятор, достали из багажника канистру бензина. Затем угонщики все награбленное погрузили в свой “москвич” и продолжили веселье с алкоголем. После этого грабители мирно заснули в авто. Утром их разбудили сотрудники ГИБДД в г. Полевском Свердловской области, которые нашли взломанный гараж, угнанные “жигули” и москвич со спящими молодыми людьми 12, 15 и 19 лет.


Фото с сайта www.vn.dp.ua.

С финансовыми проблемами личного характера столкнулся один из главных европейских борцов с экономическим кризисом. Речь идет о президенте Франции Николя Саркози. Телекомпания НТВ уже рассказывала о том, что банковский счет французского лидера оказался взломан.

И вот сегодня выяснились любопытные подробности. Французская полиция арестовала двоих выходцев из Африки, которые в течение последних месяцев успешно пользовались сбережениями главы государства. Как оказалось, злоумышленники не наглели и снимали небольшие суммы.

По утверждению корреспондента НТВ Вадима Глускера, такую деликатность можно объяснить тем, что преступники не знали, у кого воровали.

Они говорят, что не знали, чьим счетом располагали. Они отказываются говорить следствию, как осуществили банковский взлом. Двое задержанных накануне в одном из парижских пригородов — граждане Сенегала, мужчина и женщина в возрасте 27 и 30 лет соответственно, — в конце сентября воспользовались личным счетом президента Франции. Николя Саркози в результате мошенничества лишился 200 евро.

Они не стали покупать дорогие украшения, они решили купить новые мобильные телефоны. И не нашли ничего лучше, как провести оплату напрямую, в салоне мобильной связи, предъявив номер счета, которым уже располагали. Сейчас следствие пытается понять, как в их распоряжении оказались все банковские координаты личного счета Саркози.

В принципе это может случиться с каждым. Надо быть, например, просто активным пользователем Интернета или любителем покупок онлайн. Достаточно воспользоваться компьютером, который уже подвергся хакерской атаке, или банковские данные могут стать достоянием гласности, если человек просто будет консультировать личный счет на сайте банка. Ну а через номер карточки добыть номер счета и вовсе проще простого.

Патрик Пурманэ, директор центра банковских карточек: «Система кодирования карточек была создана еще 20 лет назад, она устарела, а новой технологии нет».

Существует даже специальный сайт с подробным описанием того, как подделать банковскую карточку и получить впоследствии доступ к счету. Есть и формула взлома, появившаяся еще в 1995 году, а сейчас гуляющая по Сети практически в свободном доступе, переведенная на все языки, включая русский. Любая карточка — это 96 кодов, которые взломщики могут воспроизвести с точностью до цифры.

По словам специалистов финансовой и криминальной бригад, ведущих дело о банковском счете Саркози, преступникам предъявят обвинения на днях. А французская пресса не без иронии пишет: очень похвально, что в период финансового и банковского кризиса, президент Франции сам ведет все свои финансовые дела.

Расположившись на палубе катера прямо посреди Темзы, они нежились в мыльной пене и тeрли друг друга мочалкой.

Реакция обычно сдержанных жителей Туманного Альбиона была, скорее, доброжелательной. Ведь дерзкий поступок оправдывала благородная цель. По словам молодых людей, они стремились продемонстрировать, что, принимая ванну вдвоем, можно не только укрепить чувства, но и уменьшить расход воды и электроэнергии. А на сэкономленные деньги устроить романтический ужин.

Герцог Эдинбургский, известный своим интересом к новинкам техники, привел в смущение руководство компании Google в ходе визита британской королевской семьи в штаб-квартиру компании в Лондоне.

Венценосным гостям продемонстрировали программу “Google Earth” и показали, как выглядит королевская резиденция, известный на весь мир Букингемский дворец, с высоты птичьего полета. Полюбовавшись на экран компьютера, 87-летний супруг королевы Елизаветы спросил менеджеров компании, могут ли они показать ему их собственную штаб-квартиру. “Вы знаете, где это?” – поинтересовался он.

Несколько щелчков “мышкой”, и картинка на экране компьютера переместилась в сторону от дворца на несколько сотен метров, но здание штаб-квартиры компании в нужном месте обнаружено не было. При этом улица оказалась на месте, и окружающие здания были отчетливо видны.

“Похоже, картинка пришла из тех времен, когда здесь был пустырь”, – нашелся Никеш Ароа, президент Google по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Как отмечают “Вести.ру”, он постарался не показать смущения при таком очевидном промахе.

После того, как Джо Вюрцельбахер, он же Сантехник Джо, стал знаменитым, под него начали копать, и выяснилось очень много интересных фактов, которые не на руку республиканцам :). Во-первых, годовой доход Джо не превышает 250 тыс. долларов, из чего следует, что налогов платить больше он не станет. Во-вторых, Джо совсем не добропорядочный гражданин – у него недоплаченные 1200 долларов налогов. В третьих, наш водопроводчик вовсе не водопроводчик, т.к. не имеет лицензии на деятельность водопроводчика. Об этом заявила Объединенная ассоциация водопроводчиков, слесарей и механиков-ремонтников.

Но не смотря на это Джо просто национальный герой. На “Facebook” создаются группы “Сантехник Джо — президент”, “Фаны сантехника Джо” и подобные. Также появились футболки с надписями “Привет, я сантехник Джо, а Обама – панк”.

Вюрцельбахер до того стал популярным, что Обаме пришлось с ним встретится для того, чтобы объяснить этому неотесанному чурбану о своей налоговой политике. Как замечалось выше, Джо не грозят непомерные налоги.

А Сара Пэйлин, кандидат в вице-президенты США от республиканцев, сказала, что ее уже достал этот Джо. По моему, республиканцы понимают, что сделали великую глупость, подняв вопрос о налогах таким способом.

В бразильском городе Сан-Паулу произошли столкновения между бастующими полицейскими и полицейским спецназом, сообщает AFP.

Полиция в Сан-Паулу. Фото ©AFP

Полицейские штата Сан-Паулу уже месяц проводят забастовку, добиваясь начала переговоров с губернатором Хосе Серрой (Jose Serra), чтобы тот повысил им зарплату на 15 процентов.

В четверг спецназ преградил дорогу бастующим “обычным” полицейским, которые пытались прорваться в правительственное здание. Спецназовцам пришлось использовать не только щиты, но и слезоточивый газ и световые гранаты.

По данным AFP, в ходе столкновения пострадали по меньшей мере 22 человека, в том числе полковник полицейского спецназа, который получил огнестрельное ранение в ногу. Sky News передает, что за медицинской помощью в расположенную недалеко от места столкновения больницу обратились 13 человек, из которых ни один серьезно не пострадал.